中国·大发红黑大战
当前位置: 首页  >>  基层党建  
安定区“五个强化”全力做好中央脱贫攻坚专项巡视整改“后半篇文章”
打印
日期: 2019-06-12
大发红黑大战

安定区委组织部始终把推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改作为重大政治任务和当前工作的重中之重,切实发挥组织部门职能作用,通过五个强化举措扎实推动巡视整改“后半篇文章”做深做实。

强化政治意识抓整改。坚持把习近平总书记关于扶贫工作重要论述作为做好中央专项巡视反馈问题整改、提升脱贫攻坚质量的根本遵循,通过8次部务会、4次部机关学习例会、3次部机关党员大会,对习近平总书记关于扶贫工作重要论述进行了深入学、反复学,真正做到把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,不断增强巡视整改的思想自觉、行动自觉。

强化组织领导抓整改。区委组织部始终把巡视整改工作作为一项重大的政治任务,成立了由部长任组长,各分管副部长任副组长,相关组室同志为成员的巡视整改工作领导小组和办公室,多次召开专题会议传达学习省、市、区委和市委组织部关于巡视整改工作的指示精神,研究制定区委组织部关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案,进一步明确责任,构建了巡视整改工作的责任框架。

强化问题梳理抓整改。一方面,对照巡视反馈意见,制定下发《问题整改工作清单》和《问题整改任务落实方案》,列出整改措施,明确整改任务,一个问题一个问题解决。另一方面,坚持标本兼治,把中央巡视反馈问题和省委第八巡视组反馈问题、市委第二轮扶贫领域巡视反馈问题、市委组织部“大调研、大督查、大排查”反馈问题及丁部长在调研安定时指出的问题结合起来,一体整改、一体解决,不断巩固扩大整改成效。

强化时间节点抓整改。紧盯巡视反馈问题后3个月内取得明显成效的时间节点要求,按照“旬统计、月调度”的工作推进机制,每10天对整改进度进行统计,部主要负责人认真落实整改第一责任人职责,坚持以上率下,分别3次在部务上听取了巡视问题整改工作进展情况,对整改工作亲自督促、亲自解决、亲自协调、亲自督办,层层传导整改压力,确保整改任务不折不扣落到实处。

强化监督检查抓整改。区委组织部把督促整改作为日常监督的重要任务,结合全区组织工作暨脱贫攻坚组织保障工作“夯基础、抓整改、补短板、促提升”大督查活动,对各乡镇各单位涉及的各级各类巡视巡察整改、基层党建、干部工作、人才工作、驻村帮扶等方面整改工作进行了督促检查,及时发现存在问题,总结整改经验,确保整改工作按照中央巡视组要求按时保质保量推进,切实以问题整改的实际成效践行“两个维护”。

 

来源:大发红黑大战市委组织部

打印

地址:甘肃省大发红黑大战市安定区安定路1号
版权所有:中共大发红黑大战市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号: