中国·大发红黑大战
当前位置: 首页  >>  人才工作  
渭源:发挥科技特派员服务团队优势助力脱贫攻坚
打印
日期: 2019-06-06
大发红黑大战

近日,渭源县用好用活科技人才资源,积极组织科技特派员服务团队发挥专业技术优势,深入实施“双百四联五帮”助推脱贫攻坚活动,精准对接路园镇陆家湾村,扎实开展科技扶贫活动。

活动中,科技服务团队10名成员分成两个服务小组,深入各村社,以科学技术宣传、中药材种植技术、精准产业对接、巨菌草种植推广为重点,通过与村社干部座谈交流、实地走访对接贫困户,全面掌握贫困户科技培训需求和种养殖情况,采取面对面、一对一的形式,认真宣讲习近平总书记在甘肃代表团审议时的讲话和各项脱贫攻坚惠农政策,详细解答群众种养殖技术难题,提供产业指导和建议。本次活动共走访贫困户20多户,组织50多名种养殖户现场进行黄芪种植技术和肉牛育肥技术培训,落实新型牧草巨菌草种植示范基地20亩。

通过科技服务活动,为农村产业发展、农户增收致富提供了技术支撑,坚定了群众脱贫摘帽的决心和信心,有效激发了贫困户脱贫致富的内生动力。

 

来源:大发红黑大战市委组织部

打印

地址:甘肃省大发红黑大战市安定区安定路1号
版权所有:中共大发红黑大战市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号: