中国·大发红黑大战
当前位置: 首页  >>  干部工作  
大发红黑大战:“四向发力”抓实《党政领导干部选拔任用工作条例》学习宣传贯彻
打印
日期: 2019-05-20
大发红黑大战

新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》颁布实施以来,大发红黑大战市按照“领导干部熟悉、组工干部精通、广大干部了解”的要求,采取多种措施,深学细研,广泛宣传,全面抓实《干部任用条例》的学习宣传贯彻。

落实主体责任抓部署。市委组织部及时下发了《关于认真学习贯彻<党政领导干部选拔任用工作条例>的通知》,要求全市各级党委(党组)充分认识新修订的《干部任用条例》颁布实施的重大意义,切实提高政治站位,全面履行好选人用人的主体责任,对学习宣传贯彻《条例》进行周密安排部署,把《条例》纳入全市各级党委(党组)理论学习中心组集体学习、党员干部个人自学的重要内容,通过学习贯彻《条例》,着力夯实照章办事、依规选人的思想基础,真正把党和人民需要的好干部选出来、用起来。

突出重点关键抓学习。突出抓好党委(党组)领导成员和组织人事干部“两个关键”的学习贯彻。市委常委会带头开展专题学习,引导各级领导干部特别是主要领导成员带头熟悉、自觉执行《干部任用条例》。市委组织部编印新旧《条例》彩色对照表,通过制定计划专题学、领导示范带头学、交流研讨集中学等方式,组织全市组工干部对《条例》反复学、实践学,有效提高了学习的针对性。同时,把《干部任用条例》纳入各级党委(党组)主要负责同志任职培训的必学内容,作为组织人事干部业务培训常规教材,推动各级领导干部和广大组工干部严格按照《干部任用条例》规定选人用人。

严格规范执行抓落实。要求各级党委(党组)严格按照《干部任用条例》规定的标准、条件、程序和要求选人用人,坚持党管干部原则,充分发挥党组织的领导和把关作用,从严把好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关。突出政治标准,提拔重用增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的干部,大力提拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。落实从严要求,通过开展选人用人专项检查、离任检查和“一报告两评议”等多种形式,强化纪律监督,加强监督检查,严格责任追究,坚决整治选人用人上的不正之风。

认真对照梳理抓完善。要求各级组织人事部门围绕建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,对相关制度规定进行梳理,按照《干部任用条例》的新精神新要求,对符合精神要求的,继续坚持并抓好落实;对不符合且与之相悖的及时进行调整。同时,要积极探索创新,把贯彻《干部任用条例》与研究新情况、解决新问题结合起来,对《干部任用条例》已提出方向但未作出明确规定的,要勇于探索创新,取得经验后再加以总结规范,用制度形式固定下来,不断提高干部选拔任用的制度化、规范化、科学化水平。

 

来源:大发红黑大战市委组织部

打印

地址:甘肃省大发红黑大战市安定区安定路1号
版权所有:中共大发红黑大战市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号: